Se você adora peixe, sabe que o consumo deste alimento traz muitos benefícios a saúde, já que ele além de ser saudável, conta com inúmeras substâncias que são benéficas para a saúde das pessoas, por este motivo, se você tem um controle minucioso da sua alimentação ou não, o peixe é um ótimo alimento para ser consumido em qualquer uma das refeições principais.
Muitas pessoas gostam de ingerir peixe pelo fato de este ser um prato leve e ter poucas calorias, mas alguns deles contam com a taxa de ômega 3 elevada, o que faz com que você além de estar ingerindo um alimento que não é rico em gorduras, ainda esteja ingerindo esta substância que é muito importante para o organismo humano.
Assim quando se pensa em peixe muitas pessoas se perguntam como podem fazer o peixe de maneira variada, já que as opções mais utilizadas em preparos de peixe é fazendo estes grelhados, fritos, podendo ser empanados ou não, e também ensopados, se você também tem essa preocupação siba que o peixe é um alimento muito mais versátil do que se imagina.
Montar pratos com peixe
Se você busca por inovações no preparo de receitas com peixes saiba que ele pode fugir ao tradicional e ser preparado por exemplo à parmegiana, para isto você empana o peixe o dispõe em um refratário, cobre com o molho de tomate de sua referência, podendo ser feito também com molho branco, caso prefira, e por cima colocar generosas fatias de mussarela feito isso basta levar ao forno até que o queijo derreta, este pode ser servido com arroz branco ou salada.
Você também pode optar por preparar este no forno juntamente com ervas e batatas, para isto basta que você disponha o peixe em um refratário que vá ao forno, e corte as batatas em rodelas, ou no formato que mais lhe agradar, regue o peixe com um bom azeite e com as ervas de sua preferência, pronto basta levar o mesmo para o forno e aguardar pelo cozimento do peixe e também das batatas.
Além dessas receitas, você também pode fazer uma bela moqueca de peixe, e nesta você pode utilizar diversos tipos de peixe, com isso basta que você esteja atento ao tempo de cozimento de cada peixe, pois estes podem ser diferentes, dê a preferência por peixes mais firmes para que possam coser lentamente juntamente com o molho da moqueca.
Uma ótima opção também para você que deseja variar é preparar o peixe recheado, você pode escolher a tainha para realizar este prato, para o recheio você pode utilizar uma farofa com os componentes que você desejar, podendo também acrescentar camarões no preparo da mesma, com isso basta rechear seu peixe costura-lo para que a farofa fique dentro do mesmo e acompanhe o cozimento do peixe.
Acompanhamentos de pratos com peixe
Você também pode preparar seu peixe acrescido de algum molho de sua preferência, uma ótima maneira de variar é utilizando um molho branco com espinafres, o peixe deve ser um filé de sua preferência e o preparo deste deve ser frito, empanado ou não, ou mesmo grelhado, coloque o molho por cima do peixe e adicione queijo ralado e o leve ao forno para gratinar, sirva com arroz branco ou com legumes salteados na manteiga.
O importante é dar ao preparo do peixe o seu toque especial, assim não importa qual a receita será a escolhida por você, certamente os seus convidados e ou familiares irão adorar o seu prato e certamente vão querer repetir sempre que possível.