Passou-se o tempo em que o camarão era considerado com um ingrediente que fazia parte apenas de pratos de luxo ou em barraquinhas na praia. Hoje em dia, este fruto do mar está presente em qualquer lugar e pode ser facilmente ser feito em receitas dentro de casa. Saiba mais informações sobre as dicas de pratos com camarão.
Sobre o famoso bobó de camarão
Uma das receitas mais tradicionais da cozinha brasileira que leva este fruto do mar e está por todo o país é o bobó. Uma das dicas de pratos com camarão, existem receitas dos mais diversos tipos espalhados pela Internet, sendo que todas precisam levar a pessoa a um creme delicioso e sempre com camarões frescos. Depois de adquirir seus ingredientes fresquinhos na feira ou supermercado, saiba como proceder.
É preciso lavar bem os camarões e temperar com sal, alho, limão e pimenta à gosto. Sobre as dicas de pratos com camarão, deixe marinando. Cozinhe a mandioca em pedaços com o louro e outros temperos, acrescentando o famoso leite de coco no final. Bata no liquidificador para formar o creme. Frite os camarões em azeite, junte o creme e mais molho de tomate.
Dicas de pratos com camarão: moqueca
A moqueca é uma especialidade baiana, mas pode ser encontrada como identidade cultura também de outros estados como no Espírito Santo. Em relação as dicas de pratos com camarão, é uma boa pedida para o almoço de domingo, mas se trata de uma receita um pouco gordurosa. Limpe bem os camarões e tempere com sal e limão.
Enquanto isso, refogue em uma panela 2 cebolas, 3 tomates, uma xícara de coentro e uma xícara de cebolinha e salsinha no azeite de dendê por 15 minutos. Coloque o leite de coco por último. Entre as dicas de pratos com camarão, o acompanhamento perfeito é o arroz branco.
Como fazer um bom camarão frito
Quem quer algo mais à moda da praia pode pegar o camarão e fritar. Como uma das dicas de pratos com camarão, pegue uma panela e acrescente azeite, fritando o alho e a cebola. Depois disso, acrescente o camarão com um pouco de sal e pimenta do reino. Acrescente um pouco de shoyu. Deixe refogar até adquirir uma cor dourada.
Dicas de pratos com camarão: como fazer risoto
O risoto é uma receita que dá para fazer de diversas formas, além de que vários ingredientes podem o compor, como a linguiça, frango, cogumelos, palmito, entre outros, além de de ser uma das dicas de pratos com camarão. Utilize 400 gramas do camarão para 3 xícaras de arroz. Tempere os camarões com sal e limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, faça o arroz e coloque bastante água. Depois que o arroz ficar pronto, frite os camarões em óleo bem quente com o alho e o suco de limão. Como uma das dicas de pratos com camarão, cozinhe e misture depois com o arroz. Utilize um pote de cerâmica para uma melhor apresentação.