Dicas de pratos com peixe

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Se você adora peixe, sabe que o consumo deste alimento traz muitos benefícios a saúde, já que ele além de ser saudável, conta com inúmeras substâncias que são benéficas para a saúde das pessoas, por este motivo, se você tem um controle minucioso da sua alimentação ou não, o peixe é um ótimo alimento para ser consumido em qualquer uma das refeições principais.

Dicas de pratos com peixe

Pratos com peixe

Muitas pessoas gostam de ingerir peixe pelo fato de este ser um prato leve e ter poucas calorias, mas alguns deles contam com a taxa de ômega 3 elevada, o que faz com que você além de estar ingerindo um alimento que não é rico em gorduras, ainda esteja ingerindo esta substância que é muito importante para o organismo humano.

Assim quando se pensa em peixe muitas pessoas se perguntam como podem fazer o peixe de maneira variada, já que as opções mais utilizadas em preparos de peixe é fazendo estes grelhados, fritos, podendo ser empanados ou não, e também ensopados, se você também tem essa preocupação siba que o peixe é um alimento muito mais versátil do que se imagina.

Montar pratos com peixe

Montar Pratos com peixe

Se você busca por inovações no preparo de receitas com peixes saiba que ele pode fugir ao tradicional e ser preparado por exemplo à parmegiana, para isto você empana o peixe o dispõe em um refratário, cobre com o molho de tomate de sua referência, podendo ser feito também com molho branco, caso prefira, e por cima colocar generosas fatias de mussarela feito isso basta levar ao forno até que o queijo derreta, este pode ser servido com arroz branco ou salada.

Você também pode optar por preparar este no forno juntamente com ervas e batatas, para isto basta que você disponha o peixe em um refratário que vá ao forno, e corte as batatas em rodelas, ou no formato que mais lhe agradar, regue o peixe com um bom azeite e com as ervas de sua preferência, pronto basta levar o mesmo para o forno e aguardar pelo cozimento do peixe e também das batatas.

Além dessas receitas, você também pode fazer uma bela moqueca de peixe, e nesta você pode utilizar diversos tipos de peixe, com isso basta que você esteja atento ao tempo de cozimento de cada peixe, pois estes podem ser diferentes, dê a preferência por peixes mais firmes para que possam coser lentamente juntamente com o molho da moqueca.

Uma ótima opção também para você que deseja variar é preparar o peixe recheado, você pode escolher a tainha para realizar este prato, para o recheio você pode utilizar uma farofa com os componentes que você desejar, podendo também acrescentar camarões no preparo da mesma, com isso basta rechear seu peixe costura-lo para que a farofa fique dentro do mesmo e acompanhe o cozimento do peixe.

Tipos de Pratos com peixe

Acompanhamentos de pratos com peixe

Você também pode preparar seu peixe acrescido de algum molho de sua preferência, uma ótima maneira de variar é utilizando um molho branco com espinafres, o peixe deve ser um filé de sua preferência e o preparo deste deve ser frito, empanado ou não, ou mesmo grelhado, coloque o molho por cima do peixe e adicione queijo ralado e o leve ao forno para gratinar, sirva com arroz branco ou com legumes salteados na manteiga.

O importante é dar ao preparo do peixe o seu toque especial, assim não importa qual a receita será a escolhida por você, certamente os seus convidados e ou familiares irão adorar o seu prato e certamente vão querer repetir sempre que possível.

Cardápio com peixe

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