Vitamina A: alimentos e benefícios
Um dos principais componentes para a saúde do corpo humano, são as vitaminas, elas são responsáveis por muitos benefícios que o corpo recebe atuando em diversas áreas do organismo. E uma das principais vitaminas para a saúde humana é a vitamina A , com ações em vários sistemas do corpo ela é importante para o desenvolvimento e crescimento das crianças e do funcionamento de algumas funções do organismo. E uma das formas de aproveitar ainda mais as vitaminas é consumindo alimentos que sejam enriquecidos de vitamina A. Conheça os benefícios e os alimentos que contem a vitamina A.
Vitamina A: benefícios
Para começar os benefícios da vitamina A, estão muito presentes no desenvolvimento das crianças, no seu crescimento, principalmente no caso das gestantes que ela contribui com o crescimento do bebê que está sendo gerado.
Além disso ela atua fortemente como antioxidante, sendo que, de acordo com estudos ela age combatendo os radicais livres, eles que em geral se associam a doenças responsáveis pela aceleração do envelhecimento.
A vitamina A, também age proporcionando melhora na função dos olhos, sua ação é direta na córnea, o elemento transparente que compõe o olho. A ausência da vitamina A pode resultar na falha e até na falta de visão, podendo apresentar a pessoa dificuldade para enxergar se não estiver em ambientes bastante iluminados, por exemplo.
Informações sobre a vitamina A
A vitamina A é também conhecida como uma das principais fontes de beleza, pois como atua defendendo o organismo, mantém o corpo humano saudável que é a essência da beleza.
A vitamina A resiste a temperaturas de até cem graus Célsisus, é lipossolúvel e hidro insolúvel. E para que a quantidade de vitamina A esteja adequada no organismo, deve-se consumir a mínima de 5000 U.I todos os dias, seja em alimentos ou aliado a cápsulas.
Vitamina A: ações
Além disso, a Vitamina A atua fortalecendo a imunidade do corpo humano, ela age defendendo o organismo, que por sua vez se recupera mais rápido. A vitamina A é responsável por contribuir mantendo a região das mucosas mais úmidas, a mucosa é a pele encontrada recobrindo os olhos, o nariz, boca, garganta e estômago. São as mucosas, que se responsabilizam por manter o organismo protegido das doenças respiratórias e diarreias.
Porém o corpo humano não é produz vitamina A e dessa forma ela precisa ser ingerida para estar presente no organismo, que ira armazena-la para quando precisar utilizar essa reserva.
Por isso veja quais os alimentos são ricos em Vitamina A e não deixe de inseri-los na sua alimentação!
Vitamina A: alimentos
A Vitamina A está presente em vários alimentos, são eles: leite integral, gema, óleos de peixes, fígados, carnes, etc. Um dos maiores produtores de vitamina A é o leite materno!
Porém você pode aproveitar os alimentos que possuem as próvitaminas A, são eles: pequi, dendê, pupunha, óleo de buruti, mamão, pêssego, manga, além dos vegetais como cenoura, abóbora e espinafre.