Farinha de berinjela – benefícios e onde encontrar
Que os cuidados com a saúde começam pela alimentação todo mundo sabe, porém quando chega a hora de escolher quais os melhores alimentos para colocar no cardápio surgem muitas dúvidas. Além disso, algumas pessoas acreditam que comida saudável não tem sabor ou são muito caras e outras até se rendem para uma lista de alimentos não tão atraentes ao paladar. Por outro lado, tem outras que se for dessa forma não conseguem mudar os hábitos alimentares e acabam por sofrer muitas complicações por conta disso. No entanto, esses dois modelos de pensamento estão equivocados, e para escolher os bons alimentos para sua saúde, com sabor, preço acessível, conhecer um pouco das propriedades de cada alimento pode contribuir na hora da escolha. E o alimento selecionado da vez é a berinjela, alias a farinha da berinjela, já ouviu falar? Então conheça um pouco sobre os benefícios e onde encontrar!
Farinha da berinjela benefícios
A farinha da berinjela é um dos alimentos que veio para contribuir com a saúde das pessoas, principalmente na área cardiovascular, um dos sistemas do organismo humano que mais tem sido abatido por doenças nos últimos anos.
Não são apenas pessoas da melhor idade, mas pessoas mais jovens tem apresentado quadros complicados e muitas mortes com causas silenciosas tem acontecido.
Com isso a preocupação em cuidar da saúde do coração alcançou também os jovens que estão mais atentos. Porém os cuidados com o sistema cardiovascular podem começar ai mesmo na sua casa no momento das suas refeições. E se precisa de um aliado para diminuir o colesterol LDL, esse é um dos alimentos mais recomendados.
Além disso, a farinha da berinjela pode contribuir também com a redução das triglicérides e da glicose.
E ainda atua como diurético, auxiliando também no tratamento do reumatismo e artrite e no funcionamento do intestino.
Farinha da berinjela composição
A farinha é feita da berinjela, legume que por conter muita água, reúne somente cem gramas de um total de um quilo da berinjela.
Porém o produto contém muitas riquezas como várias vitamina, B e C, vitamina A, ferro, fósforo, cálcio, flavonoides e sais minerais, além disso, o composto antioxidantes concentrado na parte exterior da berinjela, a casca, atua na prevenção do câncer.
Combate o acúmulo de gorduras
A farinha de berinjela conta com muitas fibras solúveis concentradas em sua composição, por isso ela combate o acúmulo de gorduras na corrente sanguínea e em contra partida promove a sensação de saciedade.
É recomendado após a ingestão da fibra de berinjela consumir algum fruto cítrico que seja rico na vitamina C, já que a fibra é responsável por aumentar a quantidade dos radicais livres, e o composto vitamínico atua como antioxidante no organismo.
Farinha da berinjela: onde encontrar
Comprovadamente a farinha de berinjela traz muitos benefícios a saúde, uma mudança recente, já que o legume já foi considerado responsável por gerar epilepsia e demência.
No entanto os novos estudos mostram mais uma das suas ações que contribuem com a saúde humana, a ação diurética da farinha de berinjela que contribui para quem deseja perder peso, principalmente no abdômen.
Ela reduz a gordura das vísceras, que está também ligada, as doenças do sistema cardiovascular e ao diabético. Além disso, os estudos mostram que pela quantidade de sódio que contém a farinha da berinjela está liberada para quem sofre de hipertensão.
E como obter esse produto tão benéfico para a sua saúde? Você pode encontra-la nas lojas de produtos naturais ou fazer em casa!
Para isso reúna um quilo da berinjela ainda sem descascar e corte a em várias fatias. Depois coloque para assar a duzentos graus durante duas horas, período que pode variar, a berinjela está pronta quando estiver ressecada ou crocante.
Agora depois de tritura-la no seu liquidificador, armazene o pós em potes fechados, em locais arejados e sem luminosidade. Essa quantidade rende cerca de cem gramas e é válida por um ano.